本溪满族自治县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >案例指导 >刑事
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

46万元赔偿款集中兑付 11人获偿

发布者:管理员  来源:本站  时间:2016-07-25

46万元赔偿款集中兑付 11人获偿

 

 

 


 

    近日的一天上午,我院刑事庭办公室里人头攒动,被告人刘某交通肇事一案一审生效,11名原告共领取事故赔偿款46万余元。

    2010年6月9日8时50分许,被告人刘某驾驶辽重型半挂牵引车牵引重型普通半挂车,行驶至本桓线本溪满族自治县南甸镇沟口路段时,由于未保持安全车速、躲避车辆时措施不当,车辆失控驶入行驶方向路左侧,将相对方向冯某骑的自行车刮倒后撞至贾某家院墙上,又与停在路边黄某驾驶的辽E70220号普通正三轮摩托车相刮,墙倒后将站在路边的行人张某、沈某刮倒,造成冯某当场死亡,张某、沈某、黄某受伤的重大道路交通事故。被告人刘某负此次事故的全部责任。

    本案附带民事诉讼原告人共11人,即有人损也有财物损失,且肇事车辆、保险公司、挂靠公司均在外地。接到该案后,承办人周丽侠积极联系被害人、被告人家属、制定调解方案,本着以人为本的原则,确定“先赔人损,后赔物损”的赔偿原则。经三次庭前调解,一次当庭调解,终于将该案以调解方式结案。在案件审结后,承办人不是一判了之,而是急当事人之后急,想当事人之后想,逐一向被告保险公司送达法律文书,发函敦促相关单位主动履行赔偿义务,让受害方及时获得足额赔偿。经过多方努力,该案未经执行程序,各附带民事被告人均主动积极履行了赔偿款,46万余元终于在2011年3月全部到位,原告方获得了一次性赔偿,实现了案结事了.


技术支持:北京华宇信息技术有限公司